Fleischverpackungen mit RFID

01

Digitalisierung des Fleischsektors mit RFID

Die RFID-Technologie verwandelt den Fleischsektor und führt ihn ins digitale Zeitalter, sodass Fleischproduzenten und -distributoren eine bessere Leistung und Koordination in jeder Produktionsphase erzielen können.

Durch die Einführung der RFID-Technologie in den Fleischproduktionsprozess können wir den gesamten Logistikprozess verfolgen, von der Annahme von frischem Fleisch über die verschiedenen Reife- und Verpackungsstufen bis zum Versand des Endprodukts, sogar bis zu seiner Ankunft in den Verkaufsstellen. Dies ermöglicht es uns, die Qualitätskontrolle zu verbessern, da wir mögliche Probleme in der Lieferkette erkennen können, bevor sie auftreten.

Die Lösung von Dipole hilft, die Logistik und die Bestandskontrolle zu optimieren, was eine effiziente Produktverwaltung und eine schnelle Reaktion auf die Marktnachfrage gewährleistet.

02

Rückverfolgbarkeit und Gesundheit im Fleischsektor

Ein wesentlicher Aspekt im Fleischsektor ist die Sicherstellung einer genauen Rückverfolgbarkeit der Produkte, die sowohl die Tiergesundheit als auch die Lebensmittelsicherheit in allen Prozessen garantiert.

Von der Registrierung der Lieferanten über die Kontrolle der gesundheitlichen Bedingungen der Tierpartien auf dem Bauernhof, während ihres Transports bis hin zur endgültigen Verarbeitung wird jeder dieser Schritte automatisch mit RFID-Technologie überwacht. Dies beseitigt die Notwendigkeit manueller Eingriffe, bietet eine größere Sicherheit in Bezug auf die Datenintegrität und reduziert die Kosten, während es die Einhaltung von Gesundheits- und Tierschutzstandards sicherstellt.

Um alle von der RFID-Technologie generierten Daten zu verwalten, haben wir bei Dipole unsere Lama-Software entwickelt, um all diese Daten zu verwalten und Informationen mit jedem vom Kunden verwendeten ERP oder Managementsystem auszutauschen, was eine effizientere und sicherere Rückverfolgbarkeit im Fleischsektor ermöglicht.

RFID Fleischsektor

Vorteile der RFID-Technologie für die Fleischbranche

 

Echtzeit-Lokalisierung

Die RFID-Technologie ermöglicht uns eine genaue Lokalisierung von Tieren, Teilen und fertigen Produkten.

 

Qualitätsmanagement

Mit RFID wird die vollständige Erfassung des Zustands und des Standorts jedes Fleischstücks gewährleistet, wodurch die Qualitätskontrolle verbessert wird.

 

Effektive Reduzierung menschlicher Fehler

Durch die Automatisierung von Prozessen mit der RFID-Technologie werden menschliche Fehler bei der Rückverfolgbarkeitsregistrierung erheblich minimiert.

 

Logistische Kontrolle

Mit RFID können wir den gesamten Verpackungs-, Bestands- und Versandkontrollprozess steuern.

Verbesserung der Lebensmittelsicherheit

Mit der Implementierung von RFID wird die Rückverfolgbarkeit und die Einhaltung von Lebensmittelsicherheitsstandards gewährleistet und somit die Verbraucher geschützt.

 

Automatisierte Inventuren

Wir können in kurzer Zeit und ohne Anstrengung das Inventar aller Produkte haben.

 

Optimierung der betrieblichen Effizienz

Durch die Automatisierung von Aufgaben mit der RFID-Technologie steigern wir die Prozesseffizienz erheblich.

 

Integration mit ERP

Die Lama-Software mit RFID-Technologie kann mit anderen Management-Systemen integriert werden, um alle Informationen zu erhalten.

Kontaktformular

Können wir Ihnen helfen?
Finden Sie das RFID-Produkt oder die RFID-Lösung, die Ihren Unternehmensanforderungen entspricht.
Fragen Sie uns um Hilfe, um die richtige Entscheidung zu treffen.

Das Akzeptieren der Geschäftsbedingungen ist zwingend erforderlich.